Закрыть
Анкетирование
Уважаемые пользователи, просим вас принять участие в анкетировании о качестве услуг, предоставляемых ГБУК АО "Поморская филармония".

Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Поморская Филармония

Женщина эпохи танго

от 13 апреля 2017 г.

11 апреля в Камерном зале состоялся концерт «Женщина эпохи танго», посвящённый жизни и творчеству яркой эстрадной звезды XX века Аллы Николаевны Баяновой.  Она родилась в 1914 году, когда весь мир был захвачен волной танго с его страстью, экспрессией и глубокими чувствами. Всё это соединилось и в исполнительской манере певицы. Программа стала эхом прошлых легендарных лет, она была рассчитана в первую очередь на тех, кто любит трепетное чувство ностальгии и ценит погружение в томные моменты прошлого. Алла Баянова принадлежит к поколению людей, на чью судьбу сильно повлияли исторические события начала XX века. Но многочисленные жизненные трудности не помешали ей быть яркой и жизнерадостной женщиной и артисткой, которая без остатка отдавала себя публике. Зрители отмечали, что каждый её концерт был особенным творческим праздником, не похожим на все предыдущие. 

Камерный зал в этот вечер вторника превратился в царство романса, у которого множество верных ценителей. Возможно, многим современным людям мечты и переживания лирических героев этих романсов кажутся наивными. Но люди во все времена любят, переживают неразделённые чувства и расставания, пишут и получают письма, назначают свидания и пускаются в авантюры. Поэтому романсы звучат во всех концертных залах, и их наследие постоянно приумножается. А в Камерном зале их вновь исполнили артисты Поморской филармонии: Наталья Корель (меццо-сопрано), Наталья Воронина (сопрано), Игорь Перфильев (баритон), Ольга Голдобина (фортепиано), Армен Вартанян (скрипка) и Роман Попов (аккордеон).  «Мой костёр», «Вернись», «Полушутя», «Взгляд твоих чёрных очей» - даже только названия романсов дарят ощущение, будто ты оказался в центре какого-нибудь поэтического сборника. А вот история из романса «Шёлковый шнурок» заставляет задуматься о поступках и даже леденит кровь!

Судя по многочисленным крикам «Браво!», путешествие в страну романсов и грёз получилось замечательным. Слушайте романсы, вспоминайте прошлое, но не упускайте возможности настоящего!)