Закрыть
Анкетирование
Уважаемые пользователи, просим вас принять участие в анкетировании о качестве услуг, предоставляемых ГБУК АО "Поморская филармония".

Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Поморская Филармония

«Маэстро органа» в Камерном зале

от 20 апреля 2017 г.

В течение концертного сезона зрители совершили уже множество музыкальных путешествий по разным странам. Но впереди ещё много интересного! 25 апреля в 18-30 мы отправимся в Италию! Музыкальную программу «Маэстро органа» представит Карло Бенатти, титулярный органист храма святого Леонарда в Мантуе. Да-да, той самой Мантуе, куда был сослан влюблённый Ромео, где блистал герцог Мантуанский из оперы «Риголетто» и где родился «мантуанский лебедь» Вергилий - величайший поэт Древнего Рима.

Карло Бенатти получил пять дипломов в консерватории Лучио Кампиани в Мантуе: по фортепиано, органу, григорианскому хоралу и органной композиции, хоровой музыке и дирижированию, а также по камерной музыке для фортепиано. В качестве органиста, пианиста и хормейстера он активно гастролирует в Италии, Испании, Франции, Латвии, Германии, Австрии, Хорватии и США, сотрудничая с музыкальными коллективами из разных городов мира и даже с оркестром немецких врачей. Карло Бенатти является директором органной ассоциации Джироламо Каваццони и художественным руководителем фестиваля «Мантуанские исторические органы – достояние для слушания». Заботясь о популяризации музыкального наследия провинции Мантуя, он опубликовал несколько манускриптов и записывает музыкальные диски. Органист получил премию им. Этторе Кампогаллиани как лучший студент курса камерной музыки. Преподавал во многих итальянских консерваториях, сейчас он пианист-аккомпаниатор певческих и инструментальных классов в консерватории Дж. Верди в Комо.

Зрители услышат старинные произведения и сочинения XX века, основой программы станет музыка итальянских композиторов. Все помнят музыкальную тему знаменитого Нино Рота к фильму «Ромео и Джульетта», а на концерте мы сможем оценить его академическую музыку. Сочинения А.Вивальди, Д.Скарлатти, В.А.Моцарта, М.Босси, Д.Бедара наполнят апрельский вечер духом странствий по Италии и бескрайнему музыкальному миру!

                                                                                                                                                                              1489386476.jpg