Ольга Татаринова приглашает на сольный концерт

23 Февраля 2020

Сольный концерт – это большой и волнительный праздник, море улыбок, цветов и добрых слов. Друзья, приглашаем вас на концерт дипломанта международных конкурсов Ольги Татариновой (сопрано) «Любовь и жизнь». Встречаемся в заключительный день зимы – 29 февраля – в 17-00! Концертмейстером выступит лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано). В концерте примет участие лауреат международного конкурса Наталья Воронина (сопрано). И не только! Зрителей ждёт сюрприз – встреча с одним из артистов Поморской филармонии. Приходите и всё узнаете! А пока поговорим немного с Ольгой Татариновой.

– Ольга Витальевна, расскажите немного о программе предстоящего концерта. Под какую музыку мы будем провожать зиму?

– Я пою то, что мне нравится. То, в чём я уверена и что меня удовлетворяет. Это главный принцип. Избранные сочинения, находящие отклик в сердце, составляют программы концертов.

Слушать будем, во-первых, Шуберта. Зрителю хорошо известны его популярные песни – «Гретхен за прялкой» или «Форель». Их в программе не будет, зато будут другие, тоже известные: «Ночи и сны» и «Баркарола». Или «Блаженство» – сочинение яркое, интересное. А для того, чтобы можно было развиваться самой (и развивать слушателей тоже), в программу вошли несколько новых для меня песен, которые мне очень понравились. Так что зрителей ждут премьеры. У Шуберта множество сочинений, которые заставляют приостановиться, задуматься о своей жизни.

Основной темой первого отделения концерта станет вокальный цикл Шумана «Любовь и жизнь женщины», я уже исполняла его несколько лет назад. Ведь одна из главнейших ценностей в нашей жизни – это она, любовь. Цикл очень известный, он описывает все этапы жизни и любви женщины – от зарождения чувства до расставания.

Возможно, начинающим слушателям интереснее покажется именно второе отделение – это русская музыка. Мне очень, очень нравится исполнять сочинения Чайковского, получается глубоко их прочувствовать. Некоторые романсы трогают до мурашек, я пою их с огромным удовольствием. Дуэтом с Натальей Ворониной мы исполним знаменитые романсы «Тёмно-вишнёвая шаль», «Я тебе ничего не скажу» и «Как хорошо».

– Вы с Натальей не только коллеги, но и подруги. С чего началась дружба?

–С Натальей мы познакомились через Новодвинскую музыкальную школу, на юбилее которой нас попросили спеть дуэтом. Тогда мы и подружились, а потом она познакомила меня с Игорем Перфильевым и Ольгой Голдобиной. Я училась у Игоря Валерьевича, затем мы пришли работать в Поморскую филармонию в качестве дуэта, а после прослушивания стали её солистками. Вместе ездили в Таллин на Международный конкурс исполнителей старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой. Были конкурсы в Костроме, Санкт-Петербурге, Москве.

– Хватает времени на хобби?

– Когда мне было пять лет, папа стал учить меня кататься на горных лыжах, позже получила по ним первый взрослый разряд. Сейчас на лыжи встаю редко, но иногда мы с семьёй выезжаем кататься в Финляндию. Конечно, люблю путешествовать – причём не просто лежать на пляже, а именно знакомиться с достопримечательностями страны или как минимум города, в котором оказалась.

– Есть какие-то творческие мечты, планы, пока не реализованные?

– Хочется выступить солисткой с каким-нибудь хором, а ещё мечта – почаще петь с симфоническим оркестром, ведь это всегда большое событие, да и оперная музыка с ним звучит наиболее выигрышно. Ещё интересно исполнить классические сочинения в рок- или джаз-обработке, когда ты поёшь так, как задумано композитором, а вот музыкальное сопровождение звучит по-новому. Я знаю такие проекты, но в Архангельске ни в чём подобном пока не участвовала. Планы есть и на следующий год, но пока давайте не будем о них рассказывать – всему своё время!

Ждём вас в Камерном зале! А билеты на вокальный вечер «Любовь и жизнь» доступны в кассах Поморской филармонии и здесь:
https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s877

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
другие новости
Внимание, объявление!
23 Марта 2020 год
Уважаемые зрители! Касса на площади Ленина, 1 временно не работает до 1 апреля!
Подробнее
ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
18 Марта 2020 год
Уважаемые зрители, вести от директора Поморской филармонии – внимательно почитайте!
Подробнее
Завтра выходной у кассы Камерного зала!
2 Марта 2020 год
Друзья, 3 марта за билетами приглашаем в кассу на площади Ленина, 1 и в онлай-кассу!
Подробнее