Ольга Татаринова приглашает на сольный концерт

23 Февраля 2020

Сольный концерт – это большой и волнительный праздник, море улыбок, цветов и добрых слов. Друзья, приглашаем вас на концерт дипломанта международных конкурсов Ольги Татариновой (сопрано) «Любовь и жизнь». Встречаемся в заключительный день зимы – 29 февраля – в 17-00! Концертмейстером выступит лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина (фортепиано). В концерте примет участие лауреат международного конкурса Наталья Воронина (сопрано). И не только! Зрителей ждёт сюрприз – встреча с одним из артистов Поморской филармонии. Приходите и всё узнаете! А пока поговорим немного с Ольгой Татариновой.

– Ольга Витальевна, расскажите немного о программе предстоящего концерта. Под какую музыку мы будем провожать зиму?

– Я пою то, что мне нравится. То, в чём я уверена и что меня удовлетворяет. Это главный принцип. Избранные сочинения, находящие отклик в сердце, составляют программы концертов.

Слушать будем, во-первых, Шуберта. Зрителю хорошо известны его популярные песни – «Гретхен за прялкой» или «Форель». Их в программе не будет, зато будут другие, тоже известные: «Ночи и сны» и «Баркарола». Или «Блаженство» – сочинение яркое, интересное. А для того, чтобы можно было развиваться самой (и развивать слушателей тоже), в программу вошли несколько новых для меня песен, которые мне очень понравились. Так что зрителей ждут премьеры. У Шуберта множество сочинений, которые заставляют приостановиться, задуматься о своей жизни.

Основной темой первого отделения концерта станет вокальный цикл Шумана «Любовь и жизнь женщины», я уже исполняла его несколько лет назад. Ведь одна из главнейших ценностей в нашей жизни – это она, любовь. Цикл очень известный, он описывает все этапы жизни и любви женщины – от зарождения чувства до расставания.

Возможно, начинающим слушателям интереснее покажется именно второе отделение – это русская музыка. Мне очень, очень нравится исполнять сочинения Чайковского, получается глубоко их прочувствовать. Некоторые романсы трогают до мурашек, я пою их с огромным удовольствием. Дуэтом с Натальей Ворониной мы исполним знаменитые романсы «Тёмно-вишнёвая шаль», «Я тебе ничего не скажу» и «Как хорошо».

– Вы с Натальей не только коллеги, но и подруги. С чего началась дружба?

–С Натальей мы познакомились через Новодвинскую музыкальную школу, на юбилее которой нас попросили спеть дуэтом. Тогда мы и подружились, а потом она познакомила меня с Игорем Перфильевым и Ольгой Голдобиной. Я училась у Игоря Валерьевича, затем мы пришли работать в Поморскую филармонию в качестве дуэта, а после прослушивания стали её солистками. Вместе ездили в Таллин на Международный конкурс исполнителей старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой. Были конкурсы в Костроме, Санкт-Петербурге, Москве.

– Хватает времени на хобби?

– Когда мне было пять лет, папа стал учить меня кататься на горных лыжах, позже получила по ним первый взрослый разряд. Сейчас на лыжи встаю редко, но иногда мы с семьёй выезжаем кататься в Финляндию. Конечно, люблю путешествовать – причём не просто лежать на пляже, а именно знакомиться с достопримечательностями страны или как минимум города, в котором оказалась.

– Есть какие-то творческие мечты, планы, пока не реализованные?

– Хочется выступить солисткой с каким-нибудь хором, а ещё мечта – почаще петь с симфоническим оркестром, ведь это всегда большое событие, да и оперная музыка с ним звучит наиболее выигрышно. Ещё интересно исполнить классические сочинения в рок- или джаз-обработке, когда ты поёшь так, как задумано композитором, а вот музыкальное сопровождение звучит по-новому. Я знаю такие проекты, но в Архангельске ни в чём подобном пока не участвовала. Планы есть и на следующий год, но пока давайте не будем о них рассказывать – всему своё время!

Ждём вас в Камерном зале! А билеты на вокальный вечер «Любовь и жизнь» доступны в кассах Поморской филармонии и здесь:
https://quicktickets.ru/pomorskaya-filarmoniya/s877

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
Концерт Джаваншира Казымова
01.05.2020 17:00
Камерный зал Поморской филармонии
2
К 180-летию Петра Ильича Чайковского
02.05.2020 17:00
Камерный зал Поморской филармонии
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
«Весенний дивертисмент»
12.05.2020 18:00
Камерный зал Поморской филармонии
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
другие новости
82 концертный сезон закрыт!
15 Мая 2020 год
Мы желаем вам здоровья, сил, радости, тёплого и доброго лета, полного ярких впечатлений!
Подробнее
О режиме работы касс и переносе абонементных программ
14 Мая 2020 год
Дорогие друзья, внимание!
Подробнее
Привет от ансамбля «Антари Поморья»!
22 Апреля 2020 год
Коллектив поздравляет Ольгу Львовну Голдобину с юбилеем!
Подробнее