Приглашаем в путешествие!

13 декабря 2017

Приглашаем в путешествие!

Приглашаем в путешествие!

Уважаемые зрители, напоминаем, что уже очень скоро состоится третье путешествие в сторону великих европейских соборов – уже 17 декабря в 16-00! На этот раз мы отправимся в Церковь Святого Фомы в Лейпциге и в легендарное Вестминстерское аббатство. 

Кто будет музыкальным гидом? Лауреат международных конкурсов Анастасия Игошина (орган, Москва) исполнит для зрителей сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Фредерика Шопена, Антри Вьетана, Макса Христиана Фридриха Бруха и Сергея Рахманинова.

Анастасия Игошина – молодая органистка, которая уже в 15 лет поступила в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, где училась игре на органе в классе профессора Алексея Паршина, хорошо известного архангельской публике.
Сегодня органистка является лауреатом многочисленных международных и Всероссийских конкурсов и участницей музыкальных фестивалей. Она прошла мастер-классы ведущих мастеров Австрии, Словении и Германии, награждена благодарственной грамотой мэрии города Галле (Германия).

Вестминстерское аббатство является такой же популярной достопримечательностью Лондона, как и Тауэр, Биг-Бен или колонна Нельсона на Трафальгарской площади. В этом готическом соборе в центре британской столицы с давних пор короновали монархов. А церковь Святого Фомы в Лейпциге получила всемирную известность благодаря деятельности Иоганна Себастьяна Баха, который долгое время жил в этом городе и исполнял обязанности кантора церковного хора (руководителя богослужебной музыки в лютеранском храме). В этой церкви он сейчас и покоится.

Давайте узнаем, как эти красивые места с богатой историей нам нарисует музыка! Особенно рекомендуем не пропустить этот вечер тем зрителям, которые давно мечтали услышать органную музыку.