Продолжается посадка в "Экспресс Москва - Мадрид"

3 ноября 2017

Продолжается посадка в "Экспресс Москва - Мадрид"

Продолжается посадка в "Экспресс Москва - Мадрид"

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Музыкальный «Экспресс МОСКВА – МАДРИД» отправляется 12 ноября в 16-00! Конечно, в Мадрид мы поедем не из столицы, а прямиком из Камерного зала. На перроне зрителей встретит лауреат международных конкурсов Сергей Меритуков - солист «Театра Музыки и Поэзии» Елены Камбуровой. Концерт будет вести Анна Португалова, которая расскажет об исполняемых произведениях.

Зрителей ждёт яркая и солнечная программа испанской и русской гитарной музыки. Наш северный ноябрь не изобилует красками и теплом, так что очень советуем сходить на такой позитивный и светлый концерт. Хорошее настроение гарантировано!
Для вас прозвучат «Воспоминания об Альгамбре» и «Арабское каприччио» Ф.Тарреги, «Легенда» И.Альбениса, «Испанская серенада» Х.Малатса, «Кастильская сюита» и «Сонатина» Ф.Торробы, вариации на тему Фолии Ф.Сора. Даже сами названия произведений навевают желание шагать по дорогам Испании, срывать спелые апельсины и напевать любимые мелодии. А потом вас закружат «Хоровод» С.Руднева и Вальс, который написал сам Сергей Меритуков.

Слушатели встретятся с музыкантом, обладающим даром проникновения в суть музыки и умением донести её до слушателя, о нём отзываются как о невероятно искреннем и проницательном исполнителе. Сергей Меритуков окончил Государственную Классическую Академию имени Маймонида (Москва), класс профессора А.К. Фраучи (гитара). Работал преподавателем класса гитары на подготовительном отделении Московского музыкального колледжа имени Гнесиных. Помимо работы в театре артист выступает с сольными концертами классической гитарной музыки: он гастролировал во многих городах России – от Калининграда до Петропавловска, а также по странам ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Украина, Белоруссия, Чехия, Германия, Франция, Италия, Швеция, Македония и многие другие. Творческие достижения Сергея Меритукова отмечены рядом дипломов различных конкурсов и фестивалей.